民警用英文给留学生普法

21日,市公安局铁东分局民警周琳琳、陈正杰来到鞍山师范学院,用英文为来自20个国家的近百名留学生进行了一堂普法课,让留学生们更好地了解了我国相关法律知识。

据了解,本次英文普法活动是由市公安局人口和出入境管理局、铁东分局、鞍山师范学院联合主办。公安民警全程用英文在高校进行法治课在我市属于首例。两位主讲民警均具有很好的英语沟通能力及丰富的公安工作经验,他们用幽默的语言、PPT演示、现场互动等方式,为留学生们介绍了来鞍办理证件的流程、签证种类及具体内容、《留学生服务指南》以及“拨拨就灵”(8890000)民生问题大数据平台和政务便民服务平台的使用方法,受到了广大留学生的一致好评。

课程结束后,留学生们还向民警询问了一些自己关心的相关问题,并加入了“铁东外国人之家”微信群,以便于随时向民警询问相关法律问题。

鞍山日报全媒体记者 姜旭

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 民警用英文给留学生普法