新余六中教师节满是温馨

9月10 日,全国第34个教师节来临之际,一大早,在新余六中校门口,远远看见一辆装载了水果的汔车停在那,一个小伙子正汗流夹背的从车上往下搬运几十箱水果,老师们一下就认出来了——廖磊同学。从2006年高三毕业开始,每年教师节,廖磊同学都买好水果,回母校看望老师,一直坚持到现在,他的温暖举动一直是新余六中全校老师在每年教师节最难忘的记忆。

据了解,廖磊同学在刚刚毕业一年的2007年,当时他都还在做零时工,每月的工资收入很微薄,六中老师依然清晰地记得当时廖磊同学用自行车搭栽着两箱苹果在9月10日到学校看望慰问老师,就是现在,他也仅是一个工薪阶层,但廖磊同学用这种特殊的方式感恩母校,十几年如一日,每一年的教师节都是如此,他的这份真诚和真心让全校教师在教师节感到深深的暖意。六中的老师们因有这样的学生倍感欣慰,也更加坚定了全校教师一定要教好书、育好人的决心。

 
®关于本站文章™ | 若非注明原创,默认 均为网友分享文章,如有侵权,请联系我们™
㊣ 本文永久链接: 新余六中教师节满是温馨